Anträge der WAM

Die WAM-Fraktion stellt nachfolgenden Änderungsantrag für TOP 6 der Tagesordnung der Stadtverordnetenversammlung vom 05./06.11.2018:

Die Beschlußvorlage wird wie folgt geändert:

Hinter dem ersten Absatz wird folgendes eingefügt:
Der Zuschlag erfolgt unter Berücksichtigung folgender Zuschlagskriterien:

  1. Gesamtpreis (25 %)
  2. Güte und Qualität des Ernährungskonzeptes (20 % (z.B. Abwechslungsreichtum des Speiseplans, Zusammenstellung der einzelnen Menükomponenten, Bewertung anhand des Vier-Wochen-Speiseplans)
  3. Einsatz von saisonalen u. regionalen (150 km) Rohstoffen (20 %)
  4. Einsatz von Rohstoffen in Bioqualität (30 %)
  5. Einsatz von Rohstoffen aus Fair-Trade-Handel (5 %)

 

Begründung:

Bio-Qualität stellt das bedeutendste Kriterium für die Ernährung unserer Kinder dar. Deswegen sollte es ein Hauptpunkt der Zuschlagskriterien darstellen.

Zudem sollte bei der Bezeichnung „Regional“, die nicht geschützt ist, eine Konkretisierung erfolgen. Daneben sind saisonale Produkte für die Ernährung wichtig, zudem auch umweltfreundlich, da lange Transportwege der Nahrungsmittel vermieden werden.

Da Maintal auf dem Weg zur Fair-Trade-Stadt ist, sollte dieser Punkt auch Beachtung finden.